1. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

はじめに

folk(以下「当HP」といいます。)を運営する株式会社1K(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、 お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、以下のとおり「プライバシーポリシー」を定めました。

 

個人情報の収集

当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1) お客様から提供される情報

・ 氏名、電子メールアドレス、性別など、ログイン時記載頂いたお客様から当社に提供される一切の情報

(2) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

・ お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
・ 当HPにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
・ 上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当HPを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

 

個人情報の利用目的

当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます。)のために利用いたします。

(1) お客様が当HPの会員としてサービスを利用する場合

・ 当HPのサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示

(2) 当HPの広告宣伝またはマーケティングなど

・ お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
・ お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため

(3) お客様からのお問い合わせへの対応

・ お客様から当社またはサービス提供者になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

(4) その他業務に付随する場合

・ 上記(1)から(4)に付随して、当HPのサービス提供にあたって必要な利用

 

個人情報の取り扱い

・ 当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

 

登録個人データの確認等

・ お客様は、当HPにおいて、お客様の登録個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止(以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
・ 削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は、利用停止およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。
・ 当社が利用停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
・ 当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
・ お客様が当HPをご利用された場合、この[登録個人データの確認等]についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

 

その他

・ 個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。