1. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社1K(以下「当社」)は、「個人情報の保護に関する法律」(平成十五年法律第五十七号。以下「個人情報保護法」という)その他の関連法令を遵守すると共に、以下のポリシー(本ポリシー)に法って個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

 

1. 個人情報の定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとします。

 

2. 個人情報の利用目的

当社は次にかかげる目的で個人情報を利用するものとします。

  1. 当社のサービスを利用する者が当該サービスを円滑に利用できるようにするため
  2. 当社サービスの利用に関する統計データを作成するため
  3. 現在提供している当社サービスまたは今後提供の可能性がある当社サービスに関するアンケート実施のため
  4. 当社サービスの利用者からの問い合わせに対応するため
  5. 当社サービスに関する情報またはその他の情報をメールまたはアプリ・SNSのプッシュ通知等により告知するため
  6. 当社及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  7. 懸賞、キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
  8. 利用者からの問い合わせ対応等において本人確認を行うため
  9. 当社サービスに関する重要なお知らせなど、必要な連絡を行うため

 

3. 個人情報保護の制限

当社は、個人情報保護法第15条3項各号に定める場合において、必要な範囲を超えて個人情報を利用する場合があります。

 

4. 個人情報の取得

当社は、適正に個人情報を取得するものとします。

 

5. 安全管理

当社は、取り扱う個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、当社が、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先においても同様の措置を講じます。

 

6. 第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、事前の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しないこととします。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報が提供される場合

 

7. 個人情報の開示・訂正

当社は、個人情報の情報主体である本人から、当社の保有する個人情報の内容が事実でないという理由等により開示又は訂正の請求があった場合、かつ、この請求を当社が妥当と認めた場合、利用者本人であることを十分に確認した上で、当社所定の手続に従って遅滞なく当該個人情報を開示し、又は訂正します。

 

8. 個人情報に関わる技術の利用について

当社では、第三者から配信される広告を掲載する場合があり、当該第三者が当社サービス訪問者のCookie情報等を取得することがあります。

取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシー等に従い取り扱われます。

なお、当社サービス訪問者は、Cookie情報等の広告配信への利用を停止することができ、Cookie情報等によって訪問者本人が特定されたり、プライバシーが侵されたりすることはありません。

 

9. 継続的改善

当社は、関連法令の改正、社会環境の変化および事業内容の変更等に対応し、本ポリシーを継続的に見直し、改善することに努めます。

 

お問い合わせ

本ポリシーに関するお問い合わせはこちら

 

2018年10月25日改定